реклама

Минпромторг работает над 12 инвестпроектами в промпарках, логоцентрах и зарубежных портах

0 44 1 мин
По словам директора департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга РФ Романа Чекушова, Россия планирует инвестировать в создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры за рубежом. В настоящий момент в работе находится порядка 12 проектов.

"Инфраструктура за рубежом предполагает создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры за рубежом. В настоящий момент бюджетная заявка находится в стадии формирования, потому что эта инфраструктура будет финансироваться в периоде 2025-2030 годов, это новый цикл национальных проектов. У нас есть план по созданию таких объектов. В настоящий момент у нас в работе порядка 12 проектов, но это не окончательная цифра. Она может меняться как в меньшую, так и в большую сторону в зависимости от инвестиционной активности наших компаний, как логистических, так и управляющих компаний, которые будут создавать промышленные парки", - рассказал Роман Чекушов по итогам окружного совещания по вопросу реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" в субъектах РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа.


В перечень стран, по информации представителя Минпромторга, по большей части входят дружественные страны, через которые проходят основные международные транспортные логистические коридоры. Эти государства либо являются крупнейшими импортерами российской продукции или имеют удобную логистику для российской продукции, передает ТАСС.

 

"Это страны, которые находятся по коридору "Север-Юг", это страны нашего восточного направления, в том числе Китай, это страны африканского континента и страны Латинской Америки", - уточнил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Виктория Корабеловна посетила "Восточную верфь"!
16:23 / события