Минобороны России дало старт "очень большой" программе строительства малых ракетных кораблей

- A + КомментарииПрочитано 13396 раз   |
Агентство ТАСС со ссылкой на эфир телеканала "Звезда" с интервью с начальником управления кораблестроения ВМФ РФ Владимира Тряпичникова сообщает, что отечественные верфи запускают масштабную программу по строительству МРК.
По словам Тряпичникова, началась "очень большая" программа по строительству малых ракетных кораблей нового проекта, оснащенные современными образцами вооружения, сбалансированным составом вооружения, ракетного комплекса, будут обладать высокими мореходными качествами. Помимо этого, в состав Черноморского флота поступит морской буксир "Сергей Балк".

Напомним, что Минобороны России и предприятия ОПК на "Армии-2018" заключили 32 контракта на общую сумму более 130 млрд рублей. 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Малый ракетный корабль проекта 22800
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 24.08.2018, 18:48При малом водоизмещении корабль традиционного архитектурно-конструктивного типа в принципе не может иметь высокую мореходность. И любые обещания лучшего - только заклинания...:) 4 балла - вот предел реальной работоспособности корабля водоизмещением около 1000 т.
-0+
#Компаниец Андрей, 24.08.2018, 21:31Матает наших флотских и производственников из сторону в сторону. В 2005 году, когда Ющенко образовался, движками нужно было заниматься. Или на УДК движок от Петра Великого приспосабливать. Имеем, что к 19-20 году будем иметь движки к 5-6 тыс.

Предыдущая новость