реклама

Минэнерго прорабатывает вопросы эффективности строительства СПГ-заводов в Арктике

0 104 1 мин
В Государственной Думе РФ сегодня прошел "правительственный час" с участием министра энергетики Николая Шульгинова на тему "О реализации приоритетных проектов развития энергетики РФ".

Глава Минэнерго, в частности, сообщил, что его ведомство прорабатывает вопросы экономической эффективности строительства СПГ-заводов в Арктике. Также Минэнерго РФ и "Газпром" проводят корректировку Восточной газовой программы для консолидации ресурсной базы и ускорения темпов газификации, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

 

"На 2023 год по нефти ожидаем, что уровень будет несколько ниже, в том числе в связи с добровольным снижением добычи. Уровень добычи газа продолжит снижение: как в связи с отказом от него европейского рынка, так и с переориентацией энергопотоков", - сообщил Николай Шульгинов. 

 

Он также отметил, что объем добычи угля в России в этом году может сохраниться на достигнутом в 2022 году уровне, который соответствует высокому допандемийному показателю 2019 года.


Глава Минэнерго также заявил, что Россия станет технологическим лидером по освоению "трудной" нефти: в 2022 году был запущен проект создания инновационной технологии термохимического воздействия на нетрадиционные нефтеносные горизонты. 

 

"Эта технология не имеет аналогов в мире и может обеспечить не только импортозамещение, но и импортоопережение в освоении трудноизвлекаемых запасов", - отметил Николай Шульгинов.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На МВМС представлены инновационные решения для морской индустрии
09:37 / события