реклама

Михаил Мишустин наградил работников морского и речного флота

0 67 2 мин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин вручил государственные и правительственные награды работникам ПАО "Совкомфлот" в честь 50-летия компании. 

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, Мишустин отметил важную роль международного судоходства в истории страны, которое способствовало не только расширению внутренней и внешней торговли, но и укреплению позиций России в глобальной политике и экономике.

Нужно адаптироваться к вызовам, связанным с внешним давлением, сохранить и нарастить возможности по перевозке грузов, пассажиров. И тем самым поддержать трансформацию всей российской экономики, помочь бизнесу найти перспективных партнёров и рынки сбыта, скорректировать или проложить маршруты для расширения экспорта, - сказал Мишустин.

Председатель Правительства РФ М. В. Мишустин / Фото: Правительство России
Председатель Правительства РФ М. В. Мишустин / Фото: Правительство России

Председатель правительства заявил, что торговый флот в ближайшие пять лет будет обновлен. До 2035 года на российских верфях планируется построить около тысячи судов различного назначения, в том числе благодаря действующей программе льготного лизинга, для реализации которой используются средства Фонда национального благосостояния России.

 

Развивается и инфраструктура Северного морского пути и Дальнего Востока. На верфи "Звезда" при финансовой поддержке госкорпорации "ВЭБ.РФ" строится головное судно серии уникальных арктических газовозов ледового класса для круглогодичной навигации в восточном секторе Арктики.

 

Ведется активная работа по устранению препятствий для передвижения грузов. В дальнейшем это приведет к росту спроса на речные и морские перевозки, в том числе за рубеж. Для судоремонтных предприятий обнуляется НДС, оказывается поддержка перехода на отечественные цифровые решения.

Ледокол "Евгений Примаков" признано лучшим вспомогательным судном года / Фото: Корабел.ру
Ледокол "Евгений Примаков" признано лучшим вспомогательным судном года / Фото: Корабел.ру

Михаил Мишустин отметил заслуги сотрудников ПАО "Совкомфлот", которые организовывали и проводили работу по полной пересертификации флота. Это дало возможность компании продолжить работать в новых условиях, а бюджету страны − получать прибыль.

 

"В этом году у вашей компании своего рода юбилей. Полвека прошло с начала коммерческих операций отечественного флота по фрахтованию судов на международном рынке с правом их последующего выкупа. Решение, принятое ещё Председателем Совета Министров Советского Союза Косыгиным, стало отправной точкой для создания "Совкомфлота". За годы он вырос до крупнейшей судоходной компании России и одного из ведущих мировых перевозчиков энергоносителей. В этом немалая заслуга присутствующих здесь, многих из которых я знаю лично. Ваша организация остаётся крупнейшим заказчиком для предприятий российского судостроительного комплекса и способствует локализации современных технологий. Это очень важно сегодня", - отметил премьер-министр.

По его словам, капитаны "Совкомфлота" помогли внедрению надёжных систем безопасности, и это позволило расширить поставки энергоресурсов. И что не менее важно – активно передают знания, навыки молодёжи, способствуя тем самым сохранению традиций российской морской школы. Мишустин отметил и тех специалистов, кто помогал расширению деловых связей с ведущими международными нефтегазовыми и судостроительными компаниями, финансовыми институтами.

 

"Испытываю огромное уважение к тем, кто посвятил себя морскому делу. Ваш самоотверженный труд, преданность Родине, делу высоко оцениваются государством, Президентом. С праздником вас! Всего самого доброго вам и вашим семьям, тепла. Как говорят на флоте, "Семь футов под килем!" вам всем", - подытожил Михаил Мишустин.

"Группа Компаний "Совкомфлот", ООО Санкт-Петербург
+7(8617)79-1513, +7(8617)79-1553; - Новороссийск, +7(812)334-51-78 – Санкт-Петербург



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Инновент" предлагает целевое обучение в Мосполитехе
10:27 / образование