Вахтенный журнал
Вахтенный журнал
В вахтенном журнале фиксируются основные тезисы российского судостроения и судоходства

Михаил Будниченко: создание современного конкурентоспособного судостроительного предприятия

Компании: "Севмаш", ПО АО
- A + КомментарииПрочитано 1739 раз   |
Гость "Вахтенного журнала" - Михаил Будниченко. Публикуем его тезисы о сроках спуска на воду атомных ракетоносцев и новых возможностях лидера российской судостроительной отрасли.
Материал подготовлен на основе интервью в газете "Известия".
 
Директор предприятия "Севмаш" Михаил Будниченко / Корабел.ру

О строительстве АПЛ проекта "Борей-А"

В декабре 2017 года атомная подводная лодка проекта "Борей-А" "Князь Владимир" была выведена из эллинга Севмаша и сейчас проходит подготовку к дальнейшим испытаниям. Другие корабли проекта строятся в соответствии с графиками, утвержденными Минобороны РФ.
 
Вывод из эллинга атомного ракетоносца "Князь Владимир" / Корабел.ру

О строительстве АПЛ проекта "Ясень-М"

Головной ракетоносец четвертого поколения "Казань" сейчас находится у набережной предприятия и готовится к морским испытаниям. Другие корабли проекта, включая АПЛ "Ульяновск", проходят стапельный период в эллинге.
 
Вывод из эллинга №55 АПЛ "Казань" проекта 885М / Корабел.ру

О модернизации производства

Реконструировано судовое подъемное устройство (слип) стапельного цеха №42. Сейчас в несколько раз увеличена его грузоподъемность, что дает возможность производить доковый ремонт и модернизацию заказов различного назначения.

Кроме того, проведена реконструкция докового места в наливном бассейне. Это необходимо для строительства, ремонта и модернизации крупных надводных кораблей.

О росте производительности после модернизации

Планируемое увеличение этого показателя составит 15–20%.
 
Внутри 42 цеха. Фото 2014 года. / Корабел.ру

Планы по модернизации

Главная цель реконструкции и технического перевооружения "Севмаша" — создание современного конкурентоспособного судостроительного предприятия. Мы рассчитываем добиться сокращения сроков выпуска продукции и снижения трудоемкости работ, повысить качество и освоить изготовление новых комплектующих.

В ближайшие три года будет завершено техническое перевооружение машиностроительного, металлургического и неметаллического производства, реконструирован транспортно-передаточный комплекс.

С 2020 года планируем приступить к следующему этапу модернизации, в который будут включены электромагнитный и акустический комплекс, измерительная и стендовая база, окрасочное производство, гидротехнические сооружения, производство изделий из специальных сплавов и др.

О будущих атомных подводных лодках

Обновленные производственные мощности позволят строить все проекты подводных лодок, крупные надводные корабли для ВМФ, а также гражданскую морскую технику для внутренних и внешних заказчиков.

Материалы по теме: В колыбели атомного флота.

 
Поделиться новостью
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7(8184)50-47-17


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость