Любовь к парусам
Любовь к парусам
Вестник Национальной парусной лиги

Международная регата Sevastopol International Cup завершилась победой команды ZID art Sailing team из Сербии

- A + КомментарииПрочитано 22 раза   |
С 3 по 6 октября в Севастополе прошла международная регата Sevastopol International Cup. Соревнование в таком формате прошло на акватории Севастопольской бухты впервые. Регата на яхтах Национальной парусной Лиги класса J/70 стала одной из составляющих большого морского фестиваля "Севастопольские паруса", организованного при поддержке Правительства Севастополя.
Sevastopol International Cup собрал 18 команд, в том числе 2 иностранные: ZID art Sailing team (Сербия) и WILD CARD (Ирландия). Последние представляли один из старейших яхт-клубов Европы Royal Cork Yacht Club.
 
Национальная парусная лига

Стоит отметить, что состав участников подобрался очень сильный. На борту всех экипажей находились профессиональные гонщики, за плечами которых успешные выступления на Олимпийских играх, чемпионатах и Кубках мира и Европы.

За три гоночных дня было проведено 28 гонок квалификационной серии и три финальных старта. В финал по итогам отбора вышли 5 сильнейших экипажей, которые и разыграли призовой фонд в 600 000 рублей. Перед выходом в финал пятерка сильнейших получила по стартовому баллу, равному месту, занимаемому командой по итогам квалификации. Таким образом, в заключительных гонках Sevastopol International Cup принимали участие: M-Sailing – ЦСКА (Москва), ZID art Sailing team (Сербия), B-Team (Санкт-Петербург), ГАЛС (Москва), X-Fit (Москва).

Перед финальной серией уверенно лидировала команда M-Sailing – ЦСКА Александра Божко, но три крайних старта перетасовали команды по 5 ступеням общего зачета. Команда Зорана Пауновича ZID art Sailing team показала прекрасный стабильный результат, и именно они, не оставив соперникам шанса, увезли золотые трофеи регаты с собой. Второе место благодаря двум первым приходам в медальных гонках у коллектива Артема Басалкина B-Team. Лидеры квалификации M-Sailing – ЦСКА завершили соревнование на 3 месте. 4 и 5 место с равенством очков разделили между собой экипажи Сергея Джиенбаева "ГАЛС" и Владимира Чауса X-Fit.
 
Национальная парусная лига

По замыслу организаторов, Sevastopol International Cup станет традиционной регатой и будет проходить каждый раз в рамках фестиваля "Севастопольские паруса".
 
Анна Мстиславская,
PR-директор Национальной парусной лиги
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость