Между Россией и Турцией открывается морское сообщение

- A + КомментарииПрочитано 398 раз   |
Морской порт Сочи с 16 июля запустит регулярные международные рейсы, круизный лайнер Astoria Grande будет курсировать между Сочи и Стамбулом, сообщила пресс-служба администрации города-курорта.
По пути лайнер будет заходить в города Чешме, Синоп и Трабзон, - сообщает ИНТЕРФАКС.

Лайнер принадлежит российскому судовладельцу, а организацию туров взяла на себя турецкая компания Miray Cruises.

"В период с июля по октябрь 2022 года Astoria Grande совершит 15 рейсов продолжительностью 14 дней. Лайнер вмещает 1382 пассажира. Организаторы тура в нынешнем сезоне рассчитывают привлечь более 20 тыс. российских туристов", - сообщил через пресс-службу гендиректор Морского торгового порта Сочи Юрий Владимиров.
Морской порт Сочи / Фото: "Википедия"
По его словам, до июня 2021 года круизное судно Astoria Grande ходило под флагом Германии в Балтийском море и носило имя AIDAcara. Корабль выкупила российская компания "Аквилон" для того, чтобы наладить туристические маршруты из Сочи в города Турции.

Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Виктория Мантова, 10.09.2022, 16:11Была этим летом в круизе на Астории. Блин как здорово мы отдохнули! Туристы в основном русские, вечерами отжигали всем кораблем. Еда очень достойная, выбор достаточно разнообразный, детям тоже есть, что поесть. Особую благодарность вызывали детские аниматоры, дети были заняты весь круиз (я очень переживала, что им будет скучно). Хотим еще.
-0+
#Фролов Степан, 10.09.2022, 16:33Отдых идеально подойдёт для активных туристов. Много экскурсий, много новых мест. Так сказать, для тех кто не любит лежать весь день на пляже. Правда экскурсии достаточно дорогие, если едете семьей. Но зато все покажут и расскажут. За один отпуск столько новых мест, думаю стоит того.

Предыдущая новость