Малые ракетные корабли Черноморского флота провели стрельбы по надводной цели в море

- A + КомментарииПрочитано 120 раз   |
Малые ракетные корабли (мрк) "Грайворон" и "Вышний Волочек" Черноморского флота (ЧФ) провели артиллерийские стрельбы в море по надводной цели в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.
В ходе мероприятия экипажи кораблей получили команду на применение оружия по "вражескому" кораблю. По замыслу учения, корабль условного противника предпринял попытку установки минных заграждений на маршруте перехода кораблей Черноморского флота, - сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

Разведданные с беспилотного летательного аппарата (БпЛА) из состава морской авиации и ПВО ЧФ были переданы отряду малых ракетных кораблей ЧФ в море.
МРК "Вышний Волочек" / Фото: Министерство обороны РФ
При получении вводной мрк "Грайворон" и "Вышний Волочек" совершили переход в назначенный район, обнаружили и уничтожили корабль условного противника при совершении им незаконных действий. Точные попадания артиллерийских снарядов поразили корабельный морской щит-мишень, имитирующий "вражеский" корабль.

Кроме того, артиллерийские расчёты отработали уничтожение плавающих мин.
Стрельбы были проведены в соответствии с планом контрольной проверки сил Черноморского флота за зимний период обучения в морском полигоне боевой подготовки.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость