- A + КомментарииПрочитано 156 раз   |
Россию ждут большие технологические перемены: Онежский судостроительно-судоремонтный завод превратится в цифровую верфь. Проект по цифровизации площадки разрабатывается всем известной Корабелкой. Владимир Климов, руководитель проектного офиса СПбГМТУ, отвечающий за интеграцию IТ-решений систем, рассказал редакции Корабел.ру о том, как будет достигаться поставленный результат.
На проект модернизации и цифровизации Онежского судостроительного-судоремонтного завода выделено более 5,1 млрд рублей / Фото: Изображение: предоставлено Климовым В.Л.

Владимир Климов:
Завод начнет получать недоступный ранее объем структурированных данных, возможности анализа этих данных станут шире. Данные будут без больших искажений поступать непосредственно от оборудования. Это снизит объем интуитивных решений и поможет предсказывать события, связанные с состоянием и обслуживанием оборудования.

... Появится возможность конкретно представлять все на уровне смены, вплоть до сварщика: кто на каких режимах работает, с каким потреблением энергии, выходит за пределы или нет. Уклад производства, насыщенный достоверными данными в режиме реального времени, сегодня на верфи отсутствует, но вскоре сформируется. Вторая часть изменений – это то, что появятся портативные рабочие места, и до уровня рабочего можно будет напрямую доносить информацию, касающуюся технологии, состава изделия, сроков работы. Появится экономический эффект от идентификации сотрудников
Интересно узнать подробнее? Читай полный текст статьи "Секреты модернизации ОССЗ или Чем цифровая верфь отличается от традиционной?" на Корабел.ру.

 
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость