Махачкалинский торговый порт лидирует по темпам прироста грузооборота в Каспийском бассейне

- A + КомментарииПрочитано 42 раза   |
За январь-октябрь 2019 года дагестанские портовики перевалили около 3,8 млн тонн грузов.
Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) стал лидером среди российских портов на Каспии по темпам прироста грузооборота по итогам десяти месяцев текущего года, сообщил пресс-секретарь предприятия - помощник гендиректора порта Алик Абдулгамидов.

"Согласно данным Ассоциации морских торговых портов страны, Махачкалинский морской торговый порт по темпам прироста грузооборота сохраняет лидерство среди 14 российских портов Каспийского бассейна. По итогам работы за 10 месяцев 2019 года на долю дагестанских портовиков приходится более 62% от общего объема перевалки всех грузов на Каспии", - сказал Абдулгамидов.

По его словам, за январь-октябрь 2019 года дагестанские портовики перевалили около 3,8 млн тонн грузов, что более чем на 180% больше объемов за аналогичный период прошлого года. "В частности, в порту выгружено 3 млн 400 тысяч тонн нефти. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года перевалка наливных грузов увеличилась более чем в два раза", - уточнил собеседник ТАСС.

Кроме того, сообщил он, в текущем году "наряду со значительным ростом перевалки нефти в порту зафиксирован также заметный рост импорта сухих грузов". "В частности, из Ирана в Дагестан уже перевезено более 100 тысяч тонн цемента. Показатели прошлого года по этому строительному материалу портовикам удалось перекрыть почти в четыре раза", - добавил Абдулгамидов.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость