Лукойл выбрал подрядчиков на строительство морских платформ для второй очереди месторождения имени В. Филановского

- A + КомментарииПрочитано 994 раза   |
Лукойл подвёл итоги тендеров по выбору подрядчиков на строительство объектов обустройства второй очереди месторождения имени Владимира Филановского в Каспийском море.
Разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку ледостойкой стационарной  платформы №2 (ЛСП-2) будет вести ОАО "Глобалстрой-Инжиниринг".

Буровой комплекс ЛСП-2 должен обеспечить бурение куста из 15 наклонно-направленных скважин с горизонтальным заканчиванием ствола, в том числе 9 добывающих и 6 нагнетательных скважин. Разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку платформы жилого модуля №2 и переходного моста между ПЖМ-2 и ЛСП-2 будет осуществлять астраханское ОАО ССЗ "Красные  Баррикады".         
ПЖМ-2 должна быть рассчитана на проживание 55 человек и оборудована вертолетной площадкой.

ЛСП-2 будет соединена мультифазным подводным трубопроводом длиной около 6 километров с райзерным блоком на первой очереди месторождения имени Владимира Филановского. Планируется, что ЛСП-2 и ПЖМ-2 будут введены в эксплуатацию осенью 2016 года, сообщает пресс-служба ОАО Лукойл.
Поделиться новостью
"Красные Баррикады", ОАО Россия+7(8512)61-20-10
"Лукойл-Калининградморнефть", ООО Россия, Калининград+7 (401) 235-08-87


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость