Лукойл ввел еще две скважины на севере Каспийского моря

Энергетика.   17:54 27.06.2019   // лукойл, нефть
Компании: "Лукойл", ПАО
- A + КомментарииПрочитано 76 раз   |
Компания успешно реализует приоритетные проекты на Северном Каспии – продолжается активное обустройство месторождений имени В. Филановского, Ю. Корчагина, а также Ракушечного.
На второй очереди месторождения им. В. Филановского введены в эксплуатацию еще две скважины.

Восьмая по счету скважина является одноствольной добывающей с забоем 5153 м и длиной горизонтального участка 3439 м. Девятая скважина – также одноствольная добывающая с забоем 2540 м и длиной горизонтального участка 629 м. Начальный дебит каждой из введенных скважин превышает 1000 т/сут. С 2018 года добыча на месторождении поддерживается на проектном уровне 6 млн т в год.

На блок-кондукторе месторождения им. Ю. Корчагина в рамках второй очереди освоения  завершено строительство четвертой скважины с забоем 6390 м и длиной горизонтального участка 4276 м. В рамках обустройства Ракушечного месторождения ведутся строительно-монтажные работы: разрабатывается рабочая документация, выполняются поставки оборудования и материалов, а также проводятся корпусные работы на верхних строениях и опорных основаниях ледостойкой стационарной платформы и платформы жилого модуля.
 
Лукойл / ПАО "ЛУКОЙЛ"


 
Поделиться новостью
"Лукойл", ПАО Россия, Москва(495) 6274444

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость