реклама

ЛСП "Северный полюс" завоевала национальную премию "Хрустальный компас"

0 49 1 мин
Научно-экспедиционное судно ледостойкая самодвижущаяся платформа "Северный полюс", построенное "Адмиралтейскими верфями" для Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завоевала престижную национальную премию "Хрустальный компас" в номинации "Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса".

Национальная премия "Хрустальный компас" присуждается уже в 12-й раз. "Географические оскары" вручены авторам выдающихся достижений и уникальных проектов в области науки и культуры, экспедиционной и просветительской деятельности, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

 

Главный инженер "Адмиралтейских верфей" Руслан Шереметьев выразил благодарность членам экспертной комиссии за то, что выбрали ледостойкую самодвижущуюся платформу "Северный полюс" в качестве победителя. 

ЛСП "Северный полюс" завоевала национальную премию "Хрустальный компас" / Фото:
ЛСП "Северный полюс" завоевала национальную премию "Хрустальный компас" / Фото: "Адмиралтейские верфи", ОАО

"Сегодняшнее событие состоялось, во многом, благодаря бывшему генеральному директору нашего предприятия Александру Сергеевичу Бузакову. Безусловно, большое спасибо за высокое доверие, за совместную плодотворную и успешную работу нашему заказчику – Росгидромету, а также Арктическому и антарктическому научно-исследовательскому институту, в эксплуатации у которого находится НЭС. Данная награда – не только большая честь для всех адмиралтейцев, но и подтверждение того, что "Адмиралтейские верфи" являются уникальной площадкой для строительства судов, не имеющих аналогов ни в отечественном, ни в мировом судостроении", – добавил Руслан Шереметьев.

 

АО "Адмиралтейские верфи" построило НЭС ЛСП "Северный полюс" по заказу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в рамках реализации государственной программы по социально-экономическому развитию Арктической зоны.

 

Контракт между АО "Адмиралтейские верфи" и Росгидрометом на строительство ЛСП подписан в апреле 2018 года. Судно заложено 10 апреля 2019 года, передано заказчику в августе 2022 года. В сентябре 2022 года ледостойкая самодвижущаяся платформа вышла в первую научно-исследовательскую экспедицию, которая завершилась в мае текущего года.

ЛСП "Северный полюс" / Фото: Корабел.ру
ЛСП "Северный полюс" / Фото: Корабел.ру

Сегодня в работе у предприятия – научно-экспедиционное судно "Иван Фролов", предназначенное для выполнения антарктической программы Российской Федерации. Адмиралтейские верфи подписали контракт на его строительство с Росгидрометом в марте 2023 года, сообщает пресс-служба ОАО "Адмиралтейские верфи".

Материалы по теме:
Дедвейт (т)3540
Длина габаритная (м)86
Ширина габаритная (м)24
Марка главного двигателя8W32
Тип топливаДизельное
Количество главных двигателей1
Мощность главного двигателя4600



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости