реклама

Лоцманы Мурманского филиала "Росморпорта" обеспечивают постановку в акватории "Саам ПХГ"

0 109 1 мин
В ночь с 26 на 27 июня в акваторию губы Ура Баренцева моря прибыло плавучее хранилище газа "Саам ПХГ", предназначенное для создания морского перегрузочного комплекса СПГ.

Плавучее хранилище газа "Саам ПХГ" представляет собой несамоходное сооружение длиной 400 м, шириной 60 м и осадкой в грузу 12,2 м. Вместимость хранилища СПГ составляет 360 тыс. куб. м.

Мурманский порт / Фото: Корабел.ру
Мурманский порт / Фото: Корабел.ру

Для обеспечения безопасного выполнения операций по постановке и раскреплению ПХГ привлечены лоцманы Мурманского филиала ФГУП "Росморпорт". Они в течение 10 дней будут находиться на борту ПХГ и на буксирах для организации и контроля выполняемых операций по безопасному заведению якорных связей из 32 призматических якорей весом 200 т, закрепленных на дне.

 

В будущем, после ввода объекта в эксплуатацию, Мурманский филиал планирует осуществлять лоцманскую проводку судов, следующих на погрузку-разгрузку к данному морскому перегрузочному комплексу, а также оказывать навигационные услуги с использованием СУДС Кольского залива для обеспечения безопасности мореплавания в районе работы ПХГ. Для расширения возможностей СУДС Кольского залива в данном районе Мурманским филиалом в настоящее время завершается строительство АРТП в губе Ура и его интеграция в состав СУДС Кольского залива, сообщает РОСМОРПОРТ - филиалы.

"Росморпорт", ФГУП Москва
+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Несамоходный земснаряд "Омич" проекта RDB 66.87 спущен на воду в Омске
19:56 / судостроение