- A + КомментарииПрочитано 574 раза   |
На акватории морского порта Усть-Луга прошло тренировочное учение, основной темой которого была "Ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении деятельности ООО "Стивидорно-судоходной компании" по перевалке и бункеровке судов. В учениях приняли силы и средства компании и аварийно-спасательное формирование Балтийского филиала ФГБУ "Морская спасательная служба".

Главными задачами, которые были поставлены перед участниками учений, стали организация действий органов управления ООО "Стивидорно-судоходной компании" при ликвидации разлива нефтепродуктов и отработка взаимодействия с аварийно-спасательным формированием Морспасслужбы. 
 
Тренировка по ликвидации нефтеразливов в Усть-Луге / ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота"

По сценарию учений в результате навала нефтеналивного судна "Ванино" на нефтеналивную баржу "Белуга", принадлежащих судоходной компании, произошло повреждение корпуса баржи и разлив нефтепродуктов. По заявке Генерального директора компании, в район произошедшей аварии для ликвидации разлива нефтепродуктов выдвинулась оперативная группа Балтийского филиала Морспасслужбы.

В ходе тренировки, катер-бонопостановщик произвел мониторинг обстановки, проверил газоанализатором содержание паров углеводородов в районе разлива. А затем приступил к постановке боновых заграждений у аварийного судна для локализации разлива. Для защиты береговой полосы были подготовлены боновые заграждения "БПП-500".
 
Тренировка по ликвидации нефтеразливов в Усть-Луге / ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота"

В район аварии прибыли катера-бонопостановщики "Евгений Морозов" и "Альфард". Было развернуто нефтесборное оборудование и начался сбор разлитых нефтепродуктов, которые были переданы в свободные цистерны т/х "Ванино". Авария ликвидирована.

Учебные цели достигнуты. Участники получили положительную оценку за свои профессиональные действия в ходе ликвидации учебной аварии.
 
Тренировка по ликвидации нефтеразливов в Усть-Луге / ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота"
 
Поделиться новостью
"Балтийский филиал "Морспасслужба", ФГБУ
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 784-32-92
"Морспасслужба Росморречфлота", ФГБУ Россия, Москва+7(495)626-18-08
"Стивидорно-судоходная компания", ООО Россия, Санкт-Петербург+7(911)927-99-15

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость