Лидеры мирового судоходства переходят на блокчейн-технологии

- A + КомментарииПрочитано 285 раз   |
Два крупнейших в мире контейнерных перевозчика объявили о полной интеграции с блокчейн-платформой IBM и Maersk TradeLens для оцифровки своей цепочки поставок.
CMA CGM, французская контейнерная и судоходная компания, вместе с MSC Mediterranean Shipping Company присоединились к сети TradeLens, чтобы обеспечить полную цифровую трансформацию своих цепочек поставок, - передает Блокчейн24.

Марвин Эрдли, глава TradeLens для IBM Blockchain, сказал, что по мере оцифровки цепочек поставок ручные бумажные процессы, такие как обработка коносаментов, удаляются из уравнения.

Эрдли также сообщил, что и CMA CGM, и MSC вместе с Maersk будут выступать в качестве хостов платформы, запуская узлы в сети TradeLens. Эти организации будут проверять транзакции в сети, гарантируя, что документы, которыми обмениваются участники, являются подлинными и действительными.

По словам Эрдли, автоматизация сложных бизнес-процессов стала более важной, чем когда-либо прежде, из-за пандемии. Чтобы обеспечить будущий успех глобальной цепочки поставок, которая представляет собой отрасль с оборотом 50 триллионов долларов, блокчейн медленно, но верно становится необходимым компонентом.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость