Ледокол "Мудьюг" приступил к работе по обеспечению ледокольных проводок на Балтике

- A + КомментарииПрочитано 218 раз   |
Линейный ледокол "Мудьюг" приступил к работе по обеспечению ледокольных проводок на Балтике. Он будет задействован на Морском канале и подходных фарватерах морского порта Большой порт Санкт-Петербург.
Дизель-электрический ледокол "Мудьюг" – головной в серии, по аналогичному проекту построены ледоколы "Магадан" и "Диксон". Мощность ледокола на валах – 7 МВт. Ледокол способен продвигаться непрерывным ходом в сплошном ледяном поле толщиной до 1 м, - сообщает Росморпорт

В Финском заливе с конца 2020 года уже приступили к работе портовые ледоколы "Капитан Зарубин", "Иван Крузенштерн" и "Капитан Измайлов". Всего группировка ледоколов ФГУП "Росморпорт" в Финском заливе состоит из 6 линейных и 6 портовых ледоколов. Ранее ее усилил линейный ледокол "Капитан Драницын", а после новогодних праздников дополнительно к работе на Балтике приступили портовые ледоколы "Капитан Плахин" и "Юрий Лисянский".
"Росморпорт", ФГУП
Всего ФГУП "Росморпорт" работает в 15 замерзающих морских портах страны и располагает флотом из 36 ледоколов и ледокольных буксиров. Ледокольная группировка ФГУП "Росморпорт" является крупнейшей в мире.

В 2020 году ФГУП "Росморпорт" начало выполнять ледокольные проводки судов с 7 декабря.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость