Ледокол "Илья Муромец" вышел в море для участия в комплексной экспедиции Северного флота и РГО

ВМФ.   16:17 05.03.2021   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 183 раза   |
В Баренцево море вышел ледокол Северного флота "Илья Муромец" с целью решения ряда задач ледокольного и гидрографического обеспечения сил флота.
Ледокол "Илья Муромец" также примет участие в комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества (РГО), проходящей в рамках патриотической акции "Помни войну".

Несколько позже к нему присоединится и многофункциональное судно тылового обеспечения "Эльбрус".

Наряду с решением основных задач похода, судам на переходе морем предстоит провести попутный поиск погибших в годы Великой Отечественной войны кораблей и судов Северного флота и союзников, прежде всего, из состава печально известного конвоя PQ-17.

Суда также выполнят съемку рельефа дна и сбор гидрометеорологической информации по районам плавания в целях уточнения действующих руководств и навигационных морских карт.

Научное сопровождение комплексной экспедиции обеспечивают известные в нашей стране историки Мирослав Морозов, Андрей Кузнецов и Игорь Борисенко, авторы многих книг и статей по военно-морской тематике. По их мнению, во время данного этапа не стоит ожидать сенсационных результатов из-за крайне скудной исходной информации из донесений времён войны, однако приобретённый исследовательскими группами опыт в дальнейшем будет востребован для реализации задуманного в ходе последующих этапов комплексной экспедиции.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость