реклама

Квоты на вылов трески и пикши в следующем году могут сократить

0 62 1 мин
Ученые рекомендуют на 20% снизить квоту на вылов трески в Баренцевом море на 2024 год, сократив общий допустимый улов до 453,427 тыс. тонн. По данным Норвежского института морских исследований, если следовать рекомендациям, квота на вылов трески в северо-восточной части Арктики будет самой низкой с 2008 года.

Ожидается, что с 2024 по 2025 год также может произойти 20-процентное сокращение, сообщает телеграм-канал АСРФ.

 

Российско-норвежская исследовательская группа, состоящая из ученых Норвежского института морских исследований и российского ВНИРО, также рекомендовала сократить квоту на вылов пикши в этом регионе на 25% - до 127,550 тыс. тонн.

 

"В этом году ОДУ трески, промысел которой в Северном бассейне делят Россия и Норвегия, уже был сокращен. В такой ситуации особенно значимой становится максимальная "отдача" от ограниченного ресурса, которую обеспечивает собственная глубокая переработка - как на новых береговых заводах, так и на судах-процессорах. Напомню, что участник нашей ассоциации ГК "Норебо" по сравнению с 2020 годом нарастил поставки филе трески и пикши на внутренний рынок в 2,5 раза", - отметил президент АСРФ Алексей Осинцев.

 

В настоящее время консультации по квотам проводятся на двусторонней основе между Россией и Норвегией. Окончательно квоты установят через Российско-Норвежскую комиссию по рыболовству позже в этом году. Обычно это происходит в октябре.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости