Курсанты прошли стажировку на новейшем патрульном корабле Черноморского флота

- A + КомментарииПрочитано 338 раз   |
На Новороссийской военно-морской базе организовали практику курсантов Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.
Более 70 курсантов Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова прошли летнюю стажировку на боевых кораблях Новороссийской военной морской базы (ВМБ) Черноморского флота в должностях командиров группы и командиров электро-механической боевой части (БЧ-5), сообщает пресс-служба Минобороны.

В течение месяца под руководством опытных офицеров бригады кораблей охраны водного района НВМБ с курсантами проводились занятия по специальности, на которых они изучили свои должностные обязанности, устройство и принципы работы БЧ-5.
 
Патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" / Министерство обороны России


Также по программе стажировки курсанты изучили основные тактико-технические характеристики и системы корабля, на практике отработали вопросы борьбы за его живучесть, а в завершении стажировки подтвердили полученныенавыки на общем боевом учении по экстренному приготовлению электро-механической боевой части к бою и походу.

Обучение курсантов Государственного морского университета проходило на малых противолодочных кораблях "Поворино", "Ейск", "Касимов", минном тральщике "Валентин Пикуль", а также на новейшем патрульном корабле проекта 22160 "Дмитрий Рогачёв".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость