Крымский завод "Море" планирует возобновить строительство "Зубров"

- A + КомментарииПрочитано 131 раз   |
Минобороны России намерено возобновить строительство модернизированных десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр" на судостроительном заводе "Море" в Крыму. Об этом сообщил сегодня замглавы оборонного ведомства Юрий Борисов.
"Думаю, что мы в будущем востребуем все мощности этого завода. Есть у нас планы по размещению в ближайшем будущем заказа на десандтны корабли на воздушной одушке, поэтому я считаю, у завода очень прогнозируемое и счастливое будущее", - сказал Борисов.

Как отметил гендиректор завода Олег Зачиняев, завод специализируется на выпуске кораблей из легких сплавов и на воздушной подушке. "В советское время завод выпустил около десяти "Зубров" совместно с петербургским морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз". Недавно мы прорабатывали вопрос о продолжении выпуска данных кораблей. Мы готовы и хотим вернуться к своей исторической специализации", - сказал Зачиняев.

Как уточнил гендиректор, планируется строительство модернизированного "Зубра" с улучшенными характеристиками и боевыми свойствами.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
"Феодосийская судостроительная компания "Море", ОАО Россия, Феодосия+7(36562)6-27-88

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или