реклама
- A + КомментарииПрочитано 176 раз   |
22 марта 2019 года Крыловский научный центр совместно с Министерством обороны ознакомили представителей средств массовой информации с некоторыми направлениями проводимых в КГНЦ научных исследований, результаты которых используются при создании перспективных кораблей российского ВМФ.
В рамках этого визита журналистам были продемонстрированы эксперименты в лабораториях Крыловского научного центра. В мореходном бассейне определялись гидродинамические качества модели одного из вариантов кораблей дальней океанской зоны с целью обеспечения высоких параметров ходкости, управляемости и мореходности.

Объектом исследования в аэродинамической трубе стала модель авианосца для выбора оптимального варианта размещения его островной надстройки и обеспечения максимально безопасного процесса посадки самолетов на полетную палубу корабля. В ледовом бассейне лед взламывала модель арктического судна с целью определения его ледопроходимости, например, возможности двигаться в сплошных льдах толщиной до 1 метра со скоростью 8 узлов. Результаты проводимых учеными института исследований будут учтены при формировании технических заданий для кораблей, которые заказчик в лице Министерства обороны выдаст в проектно-конструкторские бюро судостроительной промышленности.

«С усложнением конструкции самих кораблей, их механизмов и вооружения, - подчеркнул советник генерального директора КГНЦ Валерий Поляков, - все более возрастает и необходимость их тщательной научно-исследовательской проработки, предваряющей этап проектирования кораблей в КБ, поскольку слишком большой, как финансовой, так и временной, становится цена ошибки».

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость