Круизные перевозки по Черному морю между РФ и Абхазией возобновили спустя 29 лет

- A + КомментарииПрочитано 498 раз   |
Пассажирский скоростной катамаран "Грифон" российской компании "Водоход экспресс" в пятницу доставил пассажиров из Сочи в Сухум, возобновив прерванные 29 лет назад пассажирские перевозки по Черному морю.
Об этом ТАСС сообщили в круизной компании.

Возобновить навигацию планировалось в 2021 году, однако из-за пандемии коронавируса запуск регулярных перевозок отложили на 2022 год. В октябре 2021 года пассажирский скоростной катамаран "Грифон" в тестовом режиме пришвартовался у Сухумского порта.
 
Карьера катамарана “Грифон” начиналась на невских берегах / Фото: Корабел.ру

"Сегодня пассажирский катамаран (ПК) "Грифон" отправился в свой первый рейс из Сочи в Сухум в 12:00. Время прибытия в Сухум - 15:00. В обратный рейс ПК "Грифон" из Сухума отправится в 16:00. Завтра, 7 мая, ПК "Грифон" будет ходить по регулярному расписанию: Сочи - Сухум 9:00-12:00, Сухум - Сочи 15:30-18:30", - сообщили в компании.

По данным на официальном сайте компании, стоимость поездки составляет 2,5 тыс. рублей. После окончания грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. пассажирских перевозок между Абхазией и РФ не было.

Ранее сообщалось, что навигация круизных судов в 2022 году между Новороссийском, Геленджиком и Сочи в Краснодарском крае, перенесенная ранее по техническим причинам, началась в четверг, 5 мая. Скоростное морское пассажирское сообщение восстановили на Кубани в 2021 году между популярными курортами - Новороссийском, Геленджиком и Сочи.
Поделиться новостью
"ВодоходЪ Экспресс", ООО Россия, Геленджик


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость