Корвет и большой десантный корабль вернулись на базу в Балтийск

- A + КомментарииПрочитано 123 раза   |
Учебно-боевые задачи в Балтийском море выполнили корабли "Стойкий" и "Калининград".
Корвет "Стойкий" и большой десантный корабль (БДК) "Калининград" прибыли в пункт постоянного базирования Балтийск (Калининградская обл.) после выполнения учебно-боевых задач в Балтийском море в рамках постоянного присутствия сил Балтийского флота в зоне своей ответственности.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, корабли находились в море более 30 суток. За это время ими было пройдено свыше 4000 морских миль. Во время похода экипажами были проведены комплекс артиллерийских стрельб по воздушным и морским мишеням, учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне с применением корабельной авиации, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления.

Свою морскую выучку совершенствовали морские пехотинцы, находящиеся на кораблях. В период похода они провели десятки занятий по огневой подготовке с выполнением практических стрельб из различных видов стрелкового оружия.

На торжественном митинге, посвященном встрече корвета "Стойкий" и БДК "Калининград", присутствовали представители командования флота. Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов от имени членов Военного совета флота поздравил командиров кораблей и экипажи с успешным выполнением поставленных задач и пожелал новых успехов в боевой учебе.

Корабли вернулись технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость