Коронавирус выявлен у еще одного российского моряка в южнокорейском Пусане - власти

События.   16:00 14.07.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 82 раза   |
Коронавирус подтвержден еще у одного российского моряка с судна, пришвартованного в порту южнокорейского города Пусана.
Об этом сообщил во вторник заместитель директора Центра контроля и профилактики заболеваний Республики Корея Квон Чжун Ук на брифинге, трансляцию которого вел телеканал Уай-ти-эн.

"Подтвержден факт заражения коронавирусом российского моряка с судна, пришвартованного в порту Пусана, на данный момент продолжается эпидемиологическая проверка", - заявил Квон Чжун Ук. Он также отметил, что данный случай не был отражен в ежедневной статистике по числу инфицированных в стране.

По данным карантинных властей порта, рыболовное судно под флагом Тувалу водоизмещением 499 тонн, на котором находился инфицированный, зашло в Пусан 8 июля для прохождения ремонта. На борту находились 44 человека, анализы на коронавирус 21 из них дали отрицательный результат, сообщает газета "Тона ильбо". Как отмечает в свою очередь агентство Рёнхап, заразившийся моряк доставлен в городскую больницу.

Как сообщает ТАСС, 22 июня была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции на российском рефрижераторе Ice stream ("Айс стрим"), прибывшем в Пусан. Диагноз подтвердился у 16 человек, они были госпитализированы. После повторных тестов в больницу были направлены еще два человека. Все члены экипажа выздоровели, на данный момент судно покинуло порт и направилось в Охотское море на промысел.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость