- A + КомментарииПрочитано 355 раз   |
Товарооборот между Карелией и Южной Кореей вырос за год на 6%.
В цеху Онежского ССЗ / Онежский судостроительно-судоремонтный завод

Внешнеторговый товарооборот между Карелией и Южной Кореей увеличился по итогам 2020 года на 6%, составив 5,3 млн долларов. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе правительства республики по итогам встречи главы Карелии с генконсулом Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Соком.

"Внешнеторговый товарооборот между Карелией и Кореей растет. В прошлом году он увеличился на 6% по сравнению с 2019 годом и составил 5,3 млн долларов. Экспорт вырос на 4,7%, составив 4,9 млн долларов США. Импортные поставки из Кореи увеличились на 7,9%", - говорится в сообщении.

Корейская сторона также заинтересована в развитии транспортного сообщения по Белому морю. Глубоководный морской порт в районе города Кеми, возможности строительства которого сейчас прорабатываются республиканскими властями, откроет для судов из Азии, идущих по Северному морскому пути, уникальную логистику для перевалки грузов и доставки их внутрь материка.

Представители делегации генконсульства сегодня познакомились с работой инженерного центра пожарной робототехники "ЭФЭР" в Петрозаводске, а также посетят еще два других крупных предприятия в городе - Онежский судостроительно-судоремонтный завод и ДОК "Калевала". "Я уверен, что по итогам 2021 года положительная динамика будет нарастать. Убежден, что ваш визит послужит импульсом для расширения и укрепления сотрудничества, и в целом внесет вклад в развитие отношений между нашими странами", - сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 
Поделиться новостью
"Онежский судостроительно-судоремонтный завод", АО
Россия, Петрозаводск+7 (921) 010-54-41, +7 (814) 2330-321
"Деревообрабатывающий комбинат "Калевала", ООО Россия, Петрозаводск(8142) 78-19-30


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость