Корабли Северного флота провели тренировки по ПВО и ПЛО в Северной Атлантике

- A + КомментарииПрочитано 2512 раза   |
Сегодня отряд боевых кораблей Северного флота в составе ракетного крейсера "Маршал Устинов" и большого противолодочного корабля "Североморск", выполнили учебно-боевые задачи в северной части Атлантического океана.
Экипаж ракетного крейсера "Маршал Устинов" провёл тренировки расчетов противовоздушной обороны с проверкой готовности к боевому применению оружия и технических средств, а экипаж большого противолодочного корабля "Североморск" отработал противолодочные задачи с использованием противолодочного вертолета Ка-27.

Накануне отряд боевых кораблей Северного флота завершил проход пролива Ла-Манш.

На переходе морем экипажи продолжают плановую боевою подготовку. Основной упор делается на отработку действий личного состава при применении оружия и технических средств корабля, проводятся учения по оказанию помощи судам, условно терпящим бедствие на море и по борьбе за живучесть.

В настоящее время корабли продолжают выполнять задачи дальнего похода в морях Атлантического океана.
За время выхода из главной базы Северного флота города Североморска, который состоялся 5 июля 2018 года, боевые корабли Северного флота преодолели более 5 тысяч морских миль. Они представили Северный флот в Главном военно-морском параде в городе Кронштадте и приняли участие в межфлотском учении в Балтийском море совместно с кораблями Балтийского и Черноморского флотов.
 
БПК
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость