Корабли Балтийского флота отработали учебные артиллерийские стрельбы по надводной цели

- A + КомментарииПрочитано 142 раза   |
В соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота в полигоне, расположенном в акватории Балтийского моря, корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по мишени, имитирующей корабль условного противника.
В рамках проведения планового учения в акватории Балтийского моря экипажи малых ракетных кораблей "Зеленый Дол", "Пассат", "Ливень", ракетных катеров "Чувашия", "Димитровград" нанесли артиллерийские удары по морской цели, сообщила пресс-служба Западного военного округа.
Во время выхода в море экипажи кораблей провели комплекс совместных артиллерийских стрельб по морской надводной цели. В качестве мишени был задействован буксируемый корабельный щит. Практические стрельбы выполнялись из шестиствольных 30-мм артиллерийских установок АК-630, артиллерийских установок АК -176 и 100-мм АК-190.
После артиллерийских стрельб корабельными расчетами были отработаны задачи по уничтожению плавающих мин, выполнены элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороны, проведены учения по радиоэлектронной борьбе, связи и совместному маневрированию.
Малый ракетный корабль "Зелёный Дол" / Фото: Министерство обороны РФ
Поделиться новостью
Дважды Краснознамённый Балтийский флот Балтийск


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО