Корабль ВМС Филиппин впервые зашёл во Владивосток

- A + КомментарииПрочитано 94 раза   |
Главную базу Тихоокеанского флота посетил десантный корабль-док "Тарлак".
Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц во Владивостоке провёл встречу с командиром оперативного соединения Военно-морских сил (ВМС) Филиппин капитаном первого ранга Флоранте Нарола Гагуа, командиром десантного корабля-дока (ДВКД) "Тарлак" капитаном первого ранга Эстелито Лагадиа и офицерами. На встрече также присутствовал посол Республики Филиппины в Российской Федерации Карлос Соррета, передает пресс-служба Минобороны.

В ходе беседы адмирал Сергей Авакянц отметил, что на Тихоокеанском флоте очень рады видеть в Приморье филиппинских коллег и российские моряки сделают все возможное, чтобы от этого визита у гостей остались самые лучшие впечатления.

Командующий Тихоокеанским флотом заверил присутствующих, что руководство Министерства обороны России уделяет большое внимание развитию международного военного сотрудничества, укреплению всесторонних связей между армиями и флотами, в частности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
 
Участники встречи во Владивостоке / Министерство обороны России


"Мы считаем, что чем больше будет таких походов, чем более открытыми и продуктивными они будут, тем больше стабильности и мира будет в государствах региона", - сказал адмирал.

Адмирал Сергей Авакянц проинформировал филлипинских моряков об участии ТОФ в прошедших недавно манёврах "Восток-2018", а также о целях дальнего похода отряда кораблей Тихоокеанского флота, в ходе которого российские корабли планируют посетить порты девяти иностранных государств.

Капитан 1 ранга Флоранте Нарола Гагуа поблагодарил командующего Тихоокеанским флотом за хороший приём, оказанный морякам ВМС Филиппин, и отметил, что этот исторический визит, несомненно будет способствовать развитию добрососедских отношений между странами и их военными флотами, расширению не только военных, но и культурных связей, укреплению взаимного доверия и дружбы.

Завершая встречу, российские и филиппинские моряки обменялись памятными подарками.

Ранее сообщалось, что 1 октября во Владивосток с первым в истории деловым заходом прибыл десантный корабль-док "Тарлак" Военно-морских сил Филиппин.

В период стоянки моряки ВМС Филиппин побывают на объектах ТОФ, посетят памятные места Владивостока, примут участие в товарищеских турнирах по волейболу и мини-футболу.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость