Корабль ледового класса "Николай Зубов" заложили с участием Путина

Проекты: 23550
- A + КомментарииПрочитано 863 раза   |
На "Адмиралтейских верфях" прошла торжественная церемония с участием президента России.
Церемония закладки патрульного корабля ледового класса проекта 23550 "Николай Зубов" прошла на "Адмиралтейских верфях" с участием президента России Владимира Путина.

"Искренне рад вас приветствовать и поздравить с закладкой нового российского боевого корабля. Это торжественное приятное событие всегда и для Военно-морского флота и для предприятия "Адмиралтейские верфи", - цитирует Путина ТАСС.
 
Церемония закладки патрульного корабля "Николай Зубов"


По словам Путина корабль "Николай Зубов" спроектирован для службы в непростых и порой опасных северных условиях, а также для решения широкого спектра задач. В их числе обеспечение торгового судоходства, научные работы, защита рубежей и национальных интересов России в арктических широтах. "О такой технике, таких кораблях могли только мечтать первопроходцы", - заметил Путин.

Предполагается, что судно сдадут 25 ноября 2024 года, в настоящее время степень его готовности составляет 11%.

В настоящее время степень готовности судна - 11%. Как ожидается, сдача заказа по госконтракту состоится 25 ноября 2024 года. Другое судно проекта "Иван Папанин" находится в 47-процентной степени готовности и должно быть сдано 25 ноября 2023 года.
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость