Корабль из Петербурга привёз в Хельсинки 15 заражённых индийским COVID

- A + КомментарииПрочитано 128 раз   |
В Финляндии обнаружено 25 случаев индийского штамма коронавируса.
Как сообщает "Деловой Петербург", заражённые, в частности, находились на грузовом судне, прибывшем из Петербурга в порт Вуосаари. Двое инфицированных госпитализированы, остальные проходят карантин на судне.

Как сообщает финская Yle, заболевание выявили у 15 человек. Двое госпитализированы, остальные изолированы и проходят карантин на судне. Первые случаи появились у прибывающих в страну и потом распространились дальше. Всего в Финляндии выявили 25 случаев заражения индийским штаммом COVID-19, который, как и британскую мутацию, отличает высокая заразность.

В Финляндии за сутки зарегистрировано 280 новых случаев COVID. C начала эпидемии заболели 89 720 человек. Больше всего новых заражений за сутки выявлено в медицинском округе Хельсинки и Уусимаа HUS 9173). Далее следуют Варсинайс-Суоми (+21) и Пяйят-Хяме (+18).

Первую дозу вакцины получили 2 014 653 человек, то есть 36,2 % населения. Двумя дозами препарата вакцинировано 237 633 человек, то есть 4,3 %. Текущими темпами вакцинации коллективный иммунитет будет достигнут, по оценкам властей, в июле.

Ранее сегодня вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России пока не зафиксировали проникновение индийского штамма COVID-19. Однако и в случае выявления против него работают российские вакцины, заверила она.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость