Корабельная артиллерия Балтфлота на учениях уничтожила корабли условного противника

- A + КомментарииПрочитано 76 раз   |
Корабли Балтийского флота в ходе учений выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и авиацию условного противника, сообщил ТАСС в среду официальный представитель флота Роман Мартов.
"В маневрах были задействованы пять боевых кораблей Балтийской военно-морской базы флота - малый ракетный корабль "Ливень", ракетные катера "Чувашия" и "Моршанск", малый ракетный корабль "Зеленый Дол", а также базовый тральщик "Новочебоксарск", - сказал он.

Как сообщает ТАСС, стрельбы выполнялись экипажами кораблей в составе тактических групп, которые, по сценарию учений, вступили в противоборство с корабельным ордером условного противника, а также вели бой с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения неприятеля, уточнил Мартов.

"Корабельной артиллерией цели были успешно поражены", - заключил представитель флота.

Как сообщалось ранее, в учениях на Балтике участвуют в общей сложности более 20 боевых кораблей и вспомогательных судов флота Балтийской военно-морской базы, которые выполняют артиллерийские стрельбы по воздушным и морским мишеням различной сложности, отрабатывают минные постановки и глубинные бомбометания. В обеспечении выполнения учебно-боевых задач участвуют самолеты и вертолеты морской авиации флота.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость