реклама

Контейнерные перевозки через Суэцкий канал подорожали в девять раз

0 163 1 мин
Стоимость грузоперевозок на судах, направляющихся в порты Красного моря, выросла на фоне напряженности в регионе.

Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на заявление, которое сделал глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа.


"Цены на грузоперевозки для кораблей, направляющихся в порты Красного моря, выросли до 6,8 тысячи долларов за контейнер, в то время как до кризиса они составляли 750 долларов", - отметил Усама Рабиа.

 

Напомним, более 60% объема морских грузов, которые проходили через Суэцкий канал, теперь переправляется через юг Африки на фоне напряженности в Красном море.
 

Как сообщалось ранее, коммерческое судоходство через Суэцкий канал упало до минимального уровня с момента блокировки канала контейнеровозом Ever Given в 2021 году.


Падение трафика происходит на фоне роста нападений на суда у берегов Африки, в частности у Красного моря. Это заставляет перевозчиков выбирать более дальний, но безопасный маршрут вокруг мыса Доброй Надежды.

 

Напомним также, последние атаки на торговые суда в Красном море взвинтили ставки на морские грузоперевозки. Крупные контейнерные перевозчики изменили схему доставки, используя маршрут вокруг африканского континента. Это привело к увеличению периода доставки из Азии в Европу с 7 до 20 дней, а также к росту цен.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Школьники Пушкинского района приступили к практике на площадке КМЗ
13:15 / пресс-релизы