Компания по обслуживанию "Морского старта" стала резидентом свободного порта Владивосток

- A + КомментарииПрочитано 141 раз   |
ООО "Космический центр "Морской старт" получило специальный статус.
Компания по обслуживанию плавучего космодрома "Космический центр "Морской старт", перебазирование которой из США в Приморский край завершено полторы недели назад, включена в реестр резидентов свободного порта Владивосток. Об этом передает пресс-служба Минвостокразвития.

"Оформление соглашения с компанией по обслуживанию плавучего космодрома "Космический центр "Морской старт" о присвоении ей статуса резидента свободного порта Владивосток завершено, что теперь позволит реализовать проект с помощью созданных Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики мер государственной поддержки. И министерство, и подведомственная ему Корпорация развития Дальнего Востока продолжат сопровождение этого уникального, как минимум в масштабах нашей страны, проекта", - сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

В феврале в Приморском крае было зарегистрировано ООО "Космический центр "Морской старт". Обладателем 100% ее акций стала авиакомпания "Сибирь", входящая в группу S7. Она будет заниматься обслуживанием плавучего космодрома, который 1 апреля доставлен из американского порта Лонг-Бич на Славянский судоремонтный завод, где будут проводиться ремонт и реконструкция морского пускового комплекса. Ранее, 17 марта в порт Славянка в Приморье прибыло сборочно-командное судно проекта "Морской старт".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Славянский судоремонтный завод", ПАО Россия, Славянка+7(42331)46-733,+7(42331)49-641


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость