События.   13:43 23.06.2021   // нева-2021
Компании: "Орион", НПП ООО
- A + КомментарииПрочитано 23 раза   |
Компании, которые будут участвовать в выставке НЕВА-2021, рассказали о своих планах на выставку и об экспозициях. Сегодня мы начинаем серию публикаций, где познакомим вас с этими материалами.
Кратко о компании: 

"НПП "ОРИОН"  – современное,  динамично  развивающееся предприятие, оснащённое высокоточным оборудованием с числовым программным управлением последнего поколения. Специализируется на изготовлении высокопроизводительной машиностроительной продукции общего и специального назначения.

Предприятие владеет полным циклом создания продукции:
  • разработка, проектирование и изготовление;
  • пусконаладочные и шефмонтажные работы;
  • гарантийное и сервисное обслуживание.
Разработка и проектирование оборудования выполняется конструкторским  бюро предприятия. Сотрудничество с ведущими проектными и научно-исследовательскими организациями позволяет предлагать потребителям  высокотехнологические комплексные решения, которые полностью соответствуют мировому техническому  уровню.
 
Научно-производственное предприятие "ОРИОН"/ Фото: НПП "ОРИОН"


Компания ООО "НПП "ОРИОН" является официальным производителем и поставщиком гидравлического оборудования для судостроительных предприятий РФ. Серийно выпускаемые изделия гидравлики, гидропанели, насосные агрегаты, гидравлические резервуары применяются в нефтегазовой, железнодорожной и транспортной отраслях промышленности.

В 2011 году заключены соглашения с иностранными компаниями в области машиностроения, на передачу конструкторской документации и технологий по производству новых видов оборудования с последующей локализацией на производственных мощностях предприятия. К освоению запланировано производство кранов-манипуляторов, спускоподъёмных устройств, лебёдок, рулевых машин, успокоителей качки и других палубных механизмов. Предприятие постоянно увеличивает свой оборотный капитал и объемы производства, заняв одно из ключевых мест среди производителей отрасли.

- Расскажите, что будете представлять на стенде выставка в этом году?
- За последние годы для подводных лодок проектов 955 "Борей", 885 "Ясень", 636.3 "Варшавянка", 949А "Антей", корветов проектов 23180 и 23185, малых ракетных кораблей проекта 22800 "Каракурт", фрегатов проекта 22350, кораблей противоминной обороны проекта 12700 были изготовлены:

· электрические, гидравлические, специальные лебедки, в том числе в маломагнитом исполнении;
· насосные станции;
· гидропанели управления исполнительными механизмами;
· насосные агрегаты;
· компактное устройство телескопического ттипа с гидравлическим силовым приводом для выполнения операций спуска или подъема шлюпок и катеров;
· швартовные шпили;
· роторно-лопастная рулевая машина;
· закрытие ангара;
· компонент системы централизованной смазки;
· возвратно-поступательный кривошипно-шатунный механизм с реечно-шестеренчатой передачей и фиксацией штока в крайних положениях;
· компактная, устойчивая к внешним воздействиям конструкция модульного типа из секционных электрогидравлических распределителей;
· резервные движители.

В феврале этого года НПП "ОРИОН" представило первую отечественную рулевую машину роторно-лопастного типа. Такое оборудование применяется на гражданском и военном флоте во всем мире, в России же это первая подобная разработка. Новую рулевую машину установят на современный корвет проекта 20385, который строится на СЗ "Северная верфь". Далее оборудование будет выпускаться серийно, планируется оснастить им и другие корабли.

Приглашем всех гостей и участников выставки посетить стенд НПП "ОРИОН" №186, павильон G1.

Все новости по выставке читайте по тегу: НЕВА-2021

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Орион", НПП ООО
Россия, Санкт-Петербург+7(812)607-77-10


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость