Вахтенный журнал
Вахтенный журнал
В вахтенном журнале фиксируются основные тезисы российского судостроения и судоходства

Командующий Каспийской флотилией: российские рубежи на Каспийском море надёжно защищены

Проекты: «Дагестан»
- A + КомментарииПрочитано 7439 раз   |
Суммарное расстояние, пройденное кораблями и судами Каспийской флотилии в зимнем периоде, составило 30 тысяч миль. О том, как удалось поднять почти на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года интенсивность процесса боевой подготовки рассказал командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей ПИНЧУК.
Материал выполнен на основе интервью контр-адмирала Сергея Пинчука изданию "Красная Звезда".

Про перебазирование из Астрахани в Махачкалу


Перебазирование флотилии в пункта базирования в Махачкале самым положительным образом сказалось на организации и интенсивности процесса боевой подготовки.
 
Артиллерийский корабль "Махачкала" / Корабел.ру

Про окончание перевода в новый пункт базирования

Процесс связан со сроками сдачи основных объектов строительства в пункте базирования в Каспийске и реконструкции базы бригады надводных кораблей в Махачкале. Основные работы планируется завершить в первой половине 2020 года.

Про строительные работы в новом пункте

В настоящее время на новом месте дислокации возводятся пирсы, причалы, пункты обслуживания, жильё для военнослужащих и социальные объекты. Помимо этого, ведётся строительство комплекса защитных гидротехнических сооружений – северного и южного оградительных молов с причалами. Также специалистами проводятся работы по углублению дна во вновь образованной акватории.
 
Проект 1204 / "Википедия"

Про социальную инфраструктуру

Создание социальной инфраструктуры для военнослужащих и членов их семей является для командования одной из приоритетных задач, решение которой осуществляется при поддержке правительства Республики Дагестан. Планирование строительства жилья, школ, детских садов осуществляется по республиканской программе развития региона и программе комплексного развития моногородов России.

Про морскую авиацию

На махачкалинском аэродроме Уйташ организовано круглосуточное боевое дежурство по противовоздушной обороне в составе радиолокационной роты, зенитного ракетного подразделения и оперативной группы истребителей Су-27СМ3 с полным боекомплектом.
 
МАК "Волгодонск" / "Википедия"

Про возникновение угрозы нарушения воздушных границ

В любой момент самолёты готовы подняться в воздух и выполнить боевую задачу по защите наших воздушных рубежей. Для комфорта лётчиков и технического персонала оперативной группы на территории аэродрома развёрнут модульный военный городок.

Про ПДСС

Обеспечивать безопасность кораблей в составе Каспийской флотилии призвано специальное подразделение по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС). С целью совершенствования профессионального мастерства наших боевых пловцов из состава этого подразделения на территории военного городка в Каспийске завершается строительство учебного центра по их подготовке.

Про учебный центр ПДСС

По своему оборудованию и оснащению это уникальное сооружение со специальным бассейном, в котором наши "морские котики" будут иметь возможность круглогодично оттачивать мастерство и заниматься боевой подготовкой с применением специального вооружения.

Про корабли Каспийской флотилии

В состав флотилии входят такие современные боевые единицы, как ракетный корабль проекта 11661К "Дагестан", малые ракетные корабли проекта 21631 "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", оснащённые высокоточными ракетными комплексами "Калибр-НК".
 
учения Каспийской флотилии

Про обновление

За период с января прошлого года по настоящее время в соединения и воинские части Каспийской флотилии поступило более 130 единиц нового вооружения и военной техники. Так, вспомогательный флот пополнился новым буксирным катером ПР-04690. В подразделения полка морской пехоты поступили миномётные комплексы "Сани", противотанковые ракетные комплексы "Корнет", беспилотные летательные аппараты типа "Элерон" и "Орлан". Все подразделения полка сегодня в полном объёме оснащены новыми бронетранспортёрами БТР-82А.

Про планируемое обновление

До конца 2019 года ожидается поступление на флотилию ещё более 10 современных образцов ВВТ, в том числе противодиверсионного катера проекта 21980 "П-449", берегового ракетного комплекса "Бал" и беспилотных летательных аппаратов.

Про дружбу  между государствами Каспийского моря

Развивая тему сотрудничества с военно-морскими силами прикаспийских государств, хотел бы добавить, что ежегодно в рамках проведения АрМИ команды Каспийской флотилии принимают самое активное участие в международных этапах конкурсов морской выучки "Кубок моря", по водолазному многоборью "Глубина", по полевой выучке морской пехоты "Морской десант".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость