КНР стала мировым лидером судостроительной отрасли, обогнав Южную Корею

- A + КомментарииПрочитано 475 раз   |
Китай обогнал Южную Корею и спустя два года вернул себе лавры первенства в судостроительной отрасли по итогам 2020 года.
В 2020 году Китай обеспечил 43,1% глобального объема спуска на воду новых судов, получил 48,8% всех новых мировых заказов на производство новых судов. 44,7% от всех имеющихся заказов также принадлежали Китаю, - сообщает "Век".

На долю Южной Кореи и Японии в 2020 году пришлось 41,4% и 7% новых заказов в мировой судостроительной отрасли, соответственно, и они заняли 2-е и 3-е места. Эти показатели являются наиболее важными в судостроительной отрасли, и до 2010 года Южная Корея и Япония лидировали в этой отрасли. В 2010 году Китай возглавил тройку стран по этим показателям, однако в 2018 и 2019 годах наибольшее количество новых судостроительных заказов получила Южная Корея.

В 2019-2020 гг. судостроительный сектор Китая хорошо развивался, в частности, это касается круизных лайнеров и судов, перевозящих сжиженный природный газ. Три основных сектора – контейнеровозов, нефтевозов и сухогрузов, – также значительно выросли за последние два года. Некоторые компании не могут выполнить свои заказы вовремя из-за их большого количества.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость