Китайские эксперты считают, что строительство ледоколов принесет России огромную финансовую выгоду

Флот: СИБИРЬ
- A + КомментарииПрочитано 1132 раза   |
Развитие Северного морского пути и строительство ледоколов может обернуться в пользу России. Такое мнение выразили эксперты из китайского Sohu.
Многие страны переключили свое внимание на Арктику. Регион богат природными ископаемыми и имеет большую логистическую ценность. В будущем Северный морской путь сможет конкурировать с другими востребованными маршрутами, пишет "ПолитРоссия".
Заводские ходовые испытания атомного ледокола "Сибирь" / Фото: Корабел.ру
"Россия обладает протяженной арктической береговой линией и сегодня ей приходится думать не только о развитии региона, но и о его защите от иностранных конкурентов", — считают в Sohu.
Россия опережает иностранных конкурентов в борьбе за Арктику с помощью вложений в строительство ледоколов. Эти судна станут мощным козырем Москвы. Сейчас в стране насчитывается около 50 кораблей. С ними Россия может вести разработку природных ресурсов и развивать торговлю. Инвестиции оцениваются в миллиарды долларов, но в будущем они могут принести Москве триллионы, добавили эксперты.

Сейчас Россия готовится испытать атомный ледокол "Сибирь" проекта 22 220. К концу года его должны принять в эксплуатацию, а затем отправить в первое плавание по Арктике, рассказал замглавы "Атомфлота" Леонид Ирлица.
Поделиться новостью
"Атомфлот", ФГУП Россия, Мурманск+7 (8152) 553-355


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость