реклама

Китай начал строительство судов, предназначенных для транспортировки сжиженного углекислого газа

- A + КомментарииПрочитано 142 раза   |
Китайская судостроительная компания приступила к строительству двух судов, предназначенных для транспортировки сжиженного углекислого газа, по заказу норвежской компании Northern Lights.
Dalian Shipbuilding Industry Co., Ltd. - дочерняя компания China State Shipbuilding Corporation Limited - самостоятельно спроектировала и разработала эти суда.

Каждое судно имеет около 130 метров в длину, 21,2 метра в ширину и способно перевозить 7 500 кубометров газа. Поставка первого судна запланирована на первый квартал 2024 года, сообщает агентство Синьхуа.

Суда, работающие на сжиженном природном газе и легком дизельном топливе, будут использованы в европейской программе улавливания и хранения углекислого газа. Они будут собирать углекислый газ, выделяемый промышленными предприятиями в Европе, и транспортировать его на терминал приема углекислого газа на западном побережье Норвегии для переработки. После этого он будет закачан на морское дно на глубину 2 600 м для постоянного хранения.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Ротмистров Виктор Владимирович, 24.11.2022, 09:11Ложь об опасности углекислого газа в своём развитии. Владельцы теплиц покупают углекислый газ для ускоренного роста растений. Растения очень любят углексилый газ и растут как на дрожжах.

Предыдущая новость