Китай хочет купить активы в греческом порту Элефсина

- A + КомментарииПрочитано 53 раза   |
Китай заинтересован в инвестировании в порт Элефсина, сообщает SeaTrade Maritime.
Китай выражает активную заинтересованность в участии в проектах в западной Аттике (Греция). В повестку, предложенную Государственным комитетом по развитию и реформе КНР для обсуждения в ходе переговоров с правительством Греции, входят предложения о китайских инвестициях в порт Элефсина - крупный логистический хаб, национальный центр судостроительной и нефтеперерабатывающей промышленности. В том числе Китай заинтересован в инвестициях в проекты развития портовой инфраструктуры, модернизации железнодорожного сообщения, а также развития интермодальной инфраструктуры.

Государственный приватизационный фонд Греции TAIPED в настоящее время готовит приватизацию 10 региональных портов.

Интересы Китая в Греции связаны с расширением и развитием операций судоходной и портовой корпорации Cosco, в первую очередь в сфере операций с навалочными грузами, с которыми не работают принадлежащие корпорации терминалы порта Пирей, а также в сфере судостроения и судоремонта.

В порту Элефсина располагается Elefsis Shipyards, вторая крупнейшая в Греции судостроительная верфь. Сохранение Elefsis является важной задачей для правительства, и руководители Cosco принимали участие в межминистерских встречах, на которых обсуждалась судьба компании. Cosco также интересовалась третьей по величине верфью Греции - Neorion Shipyard. О готовности купить ее недавно заявила американская компания Onex Technologies.


Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или