Казахстан приступил к созданию собственного нефтеналивного танкерного флота

- A + КомментарииПрочитано 513 раза   |
Заказ на строительство серии нефтеналивных танкеров дедвейтом 12000 тонн для эксплуатации в Каспийском море размещен на Выборгском судостроительном заводе. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе АО "Казмортрансфлот". Общий объем инвестиций по данному проекту составляет $42 миллиона.

Первый казахстанский нефтеналивной танкер будет построен на Выборгском судостроительном заводе в октябре 2004 года, говорится в пресс-релизе АО, распространенном в понедельник. "Предполагается, что основным источником финансирования выступит Европейский банк реконструкции и развития", - отмечается документе.

"Казмортрансфлот" приступил также к формированию собственного флота поддержки морских операций, который будет эксплуатироваться на работах по освоению казахстанского сектора Каспийского моря.

В апреле-мае 2004 года состоялся спуск на воду двух барж-площадок грузоподъемностью 3600 тонн со стапелей одного из российских судостроительных заводов, построенных по заказу "Казмортрансфлот". В ближайшее время они будут задействованы в доставке каменной породы для возведения искусственных островов на севере Каспия.

По информации пресс-службы, в третьем квартале 2004 года будут завершены работы по реконструкции и модернизации нефтеналивных причалов Актауского морского международного порта. После реконструкции эти причалы будут способны принимать суда дедвейтом до 12000 тонн и осадкой до 7 метров.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость