Капитан танкера, российскую команду которого удерживали власти Турции, вернулся домой

События.   13:01 30.11.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 97 раз   |
Капитан танкера "Мубариз Ибрагимов" команда которого незаконно удерживалась турецкими властями в порту Стамбула, россиянин Алексей Коротков вернулся к семье
Как сообщает ТАСС, в начале ноября заместитель главы российского подразделения Международного комитета по защите прав человека Иван Мельников попросил комиссара по правам человека Совета Европы Дунью Миятович помочь освободить российских моряков судна "Мубариз Ибрагимов", незаконно удерживаемых в Турции. Мельников также обратился к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой о содействии в освобождении россиян.

"Капитан танкера Mubariz Ibrahimov Алексей Коротков уже дома в кругу семьи. Также вернулись домой двое российских моряков с танкера Shovket Alekperova: капитан из Ростова-на-Дону и старпом из Астрахани, ранее объявлявший голодовку для привлечения внимания к ситуации вокруг проблем компании Palmali", - говорится в сообщении.

Отмечается, что возвращение на родину стало возможным благодаря Российскому профсоюзу моряков и страховой компании. Ранее компания "АльфаСтрахование" отозвала с двенадцати танкеров компании "Палмали" (Palmali) страховые свидетельства финансовой ответственности работодателя перед экипажами и отказалась выплатить зарплаты экипажам. После переговоров, которые провел Российский профсоюз моряков, страховая компания начала исполнять свои обязанности по страховым случаям.

"Как и в случае с другими судами, страховщик взял на себя расходы по перелету и частичному погашению задолженности по зарплате перед экипажем Mubariz Ibrahimov. Разрешение на списание моряков портовые власти Стамбула выдали после невероятных усилий адвоката команды Mubariz Ibrahimov", - говорится в сообщении.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость