Камчатская таможня переходит к электронному оформлению судовых дел

- A + КомментарииПрочитано 243 раза   |
Камчатская таможня в феврале-марте 2018 года (13% от общего количества оформленных судов) оформила 17 судовых дел в электронном виде.
Как отмечает пресс-служба Дальневосточного таможенного оформления, это стало возможным благодаря использованию морскими агентами и перевозчиками комплекса программных средств «Портал Морской порт».

Ранее перевозчик представлял в таможенный орган пакет документов в бумажном виде, лишь часть из них дублировалась в электронном виде с использованием Портала. Переход к безбумажной технологии стал результатом разъяснительной работы, проводимой Камчатской таможней среди участников внешнеэкономической деятельности.
 
Вечерний порт Петропавловск-Камчатский / Дарья Слабука

В Камчатской таможне внедрение технологии стартовало в феврале 2017 года на таможенном посту Морской порт Петропавловск-Камчатский. На сегодняшний день Портал применяется во всех морских пунктах пропуска, функционирующих в регионе деятельности Камчатской таможни.

По словам начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Камчатской таможни Алёны Гуреевой, применение Портала позволило существенно сократить сроки оформления морских судов на таможенных постах Камчатской таможни, в среднем с 30 минут до 10 минут.

«Портал Морской порт» предназначен для электронного взаимодействия государственных контрольных органов и заинтересованных лиц при оформлении товаров и транспортных средств в морских пунктах пропуска.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость