реклама

Камчатка намерена наращивать судоремонтные мощности

0 120 1 мин
Судоремонтная отрасль вносит серьёзный вклад в развитие экономики Камчатки. Об этом сообщил губернатор края Владимир Солодов в рамках отчёта перед Законодательным собранием региона.

Глава региона отметил, что помимо рыбной отрасли в экономику региона вносят свой серьёзный вклад и другие сферы.


"Свой вклад в экономику начинают вносить такие отрасли как судостроение, судоремонт. Хочу отметить крупное предприятие, которое у нас работает - судоремонтная верфь и дальше оно будет только ещё более развиваться. Уже запущены два дока в работу. В планах запуск ещё четырёх и выход на ремонт не менее 60 средних и малотоннажных судов. Отмечу большой интерес инвесторов к созданию дополнительных мощностей. Будем обязательно помогать им дойти до конечной реализации", - рассказал Владимир Солодов.


Судоремонтная отрасль в 2023 году заняла второе место среди обрабатывающих производств, став важным звеном в обеспечении развития рыбодобывающего комплекса, транспорта и, в перспективе, нефтегазовой промышленности региона, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

 

Как сообщалось ранее, первый этап строительства современного судоремонтного комплекса с возможностью осуществления навигационного и докового ремонта начнется на Камчатке в 2027 году.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Производитель судовых дизелей обсудил перспективные проекты с китайскими партнерами
12:05 / судостроение