Эксклюзив
Эксклюзив
В этом разделе будет публиковаться эксклюзивная информация по текущим событиям, предоставленная "Корабел.ру" специалистами и экспертами отрасли

Как обстоят дела с кадрами в Архангельске?

- A + КомментарииПрочитано 285 раз   |
Кадровый вопрос в Архангельске встал ребром. О том, как набирают специалистов на Архангельскую РЭБ флота, рассказал ее генеральный директор Антон Крушельницкий.
Архангельская РЭБ флота / Фото: Корабел.ру
- Есть ли иногородние специалисты на предприятии? 

- В основном у нас работают все местные, если говорить о старших должностях таких, как главный инженер, то здесь все, конечно, специалисты из Архангельска.
Архангельская РЭБ флота / Фото: Корабел.ру
- Лучше нанять "готового" специалиста или взрастить самостоятельно?

- Я убежден, что лучшие специалисты это те, которых вырастили на предприятии. Во-первых, это лучше для работы и производственного процесса, так как ты с нуля учишь человека и даешь ему те знания, которые точно будут применимы, а во-вторых, это выгодно. Мы ведем работу относительно кадров и со школами города, и с колледжами, и с университетами. В целях профориентации проводим экскурсии для молодых людей и школьников, также сейчас появились договоренности со школами о том, что мы будем ходить к ним и рассказывать о профессиях. Недавно к нам с экскурсией приезжали школьники и двое присутствующих сказали, что хотят у нас работать в будущем и мы договорились с ними о том, что за хорошую учебу предприятие будет платить им стипендию и если они хорошо закончат университет, то я возьму их на работу и предоставлю им общежитие. Это ребята из детского дома.
Архангельская РЭБ флота / Фото: Корабел.ру
Вообще так как наше предприятие рядом со школой находится, то я школу курирую, 24 июня начали ремонтировать школьный спортзал.
Виктория Корабеловна и генеральный директор Архангельской РЭБ флота Антон Крушельницкий / Фото: Корабел.ру
Помимо этого, мы готовимся подписать соглашение о сотрудничестве с Министерством образования на предмет создания судостроительных классов для учеников техникума прямо на территории нашего предприятия. Это для того делается, чтобы вызывать интерес у молодых людей к производственному процессу и судостроению, а не чтоб они учились строить по книжкам. У студентов же раз в год проходит производственная практика, вот у нас на предприятии есть возможность давать эту практику и даже ее оплачивать.
Архангельская РЭБ флота / Фото: Корабел.ру
- Какая средняя заработная плата на заводе? 

- Заработная плата на предприятии у производственного персонала начинается от 30 тыс рублей и доходит до 180 тыс рублей. 70% это сдельная оплата труда, то есть тут все зависит от самого работника, сколько сделал - столько и заработал.  
Архангельская РЭБ флота / Фото: Корабел.ру
Поделиться новостью
"Архангельская РЭБ флота", АО Россия, Архангельск+7 (8182) 45-55-12


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость