Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

Качественные и надежные судовые энергоагрегаты, проверенные временем

- A + КомментарииПрочитано 2710 раз   |
В 2019 году одна из крупнейших компаний Саратовской области и один из старейших дизелестроителей России "Волжский дизель имени Маминых" (АО "Волгодизельмаш") отметила 120-летний юбилей.
Со дня своего основания предприятие остается одним из лидеров в области производства дизелей и энергоустановок. Секрет долголетия кроется в профессиональной команде и способности предложить интересные, нестандартные инженерные решения, которые значительно снизят ваши затраты и время при монтаже, в процессе эксплуатации и при обслуживании.
 
"Волжский дизель имени Маминых", АO / "Волжский дизель имени Маминых", OАO

Сегодня предприятие производит среднеоборотные двигатели мощностью от 300 кВт до 1200 кВт (6ЧН21/21 и 8ЧН21/26), агрегатирует дизель-генераторы и дизель-реверс-редукторные агрегаты с улучшенными массогабаритными и технико-экономическими показателями на базе собственных дизелей, а также двигателей импортного производства, в том числе надежных и адекватных по цене дизелей производства Weichai (КНР) серий WP, WD, 160, 170, 200, 250, торговой марки Baudouin.

Одно из перспективных направлений деятельности компании – поставка пропульсивных комплексов классических, с винторулевыми колонками и водометными движителями, туннельных подруливающих устройств в различной комплектации, систем автоматики и сигнализации.

Предприятие осуществляет проектирование и изготовление в соответствии с требованиями заказчика, доставку агрегатов на объект, проведение пусконаладочных работ и обеспечивает гарантийный сервис со сроками от 12 до 60 месяцев. Оперативный выезд сервисных специалистов и поставка запасных частей позволяют сводить к минимуму время простоя оборудования.

Производственные мощности завода позволяют реализовывать серьезные и крупные проекты, среди которых:
  • ледокол "Илья Муромец", оснащенный дизель-генераторами на базе дизелей собственного производства, обеспечивающими судну бесперебойную работу на ледовом поле;
  • модернизированные пассажирские теплоходы "Александр Грин" и "Сергей Есенин" (проект Q-065, Московское речное пароходство) с установленными главными двигателями и редукторами собственного производства, а также вспомогательными дизель-генераторами;
  • водолазные суда проекта 14157 (проектное бюро АО "КБ "Вымпел"), построенные в интересах ВМФ;
  • пограничные сторожевые катера проекта 1496М1 "Ламантин";
  • нефтеналивные танкера типа "Волгонефть";
  • замена главных двигателей и вспомогательных дизель-генераторов на судах вспомогательного флота ВМФ;
  • замена главных двигателей и вспомогательных дизель-генераторов на речных и морских судах, паромах и земснарядах.
"Волжский дизель имени Маминых", АO / "Волжский дизель имени Маминых", OАO

В конце 2018 года ОСК совместно с представителями главного командования ВМФ, НИИКиВ и ЦМКБ "Алмаз" провела аудит АО "Волгодизельмаш". Независимой проверкой производства с обследованием парка промышленного оборудования, оценкой квалификации персонала и изучением действенности системы менеджмента качества выпускаемой продукции был подтвержден высокий потенциал предприятия. Закономерным итогом своевременного исполнения договорных и гарантийных обязательств явилось признание предприятия надежным поставщиком, в результате чего был подписан договор о партнерстве и сотрудничестве с ОСК.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал высокую оценку деятельности АО «Волгодизельмаш» во время посещения предприятия 28 февраля 2019 года.

"Волгодизельмаш" имеет:
  • сертификат соответствия СМК требованиям ГОСТ ISO 9001-2011;
  • свидетельства признания изготовителя Российским речным регистром и Российским морским регистром судоходства;
  • cертификат соответствия СМК требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012;
  • военное представительство Минобороны России; лицензию на разработку, производство, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт и реализацию вооружения и военной техники;
  • лицензию на работу со сведениями, составляющими государственную тайну.
Судовые энергетические установки под брендом "Волжский дизель имени Маминых" успешно эксплуатируются на судах и плавучих сооружениях во всех речных и морских бассейнах СНГ, что служит наглядным подтверждением их востребованности

 
Поделиться новостью
"Волжский дизель имени Маминых", АО Россия, Балаково 8-800-550-37-73, +7 (8453) 46-45-08, +7(495)258-24-70


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость