Итоги второго этапа экспедиции "Плавучего университета Волжского бассейна-2019" встревожили ученых

- A + КомментарииПрочитано 108 раз   |
Ученые Волжского государственного университета водного транспорта и вузов-партнеров подвели первые итоги второго этапа экспедиции "Плавучий университет Волжского бассейна-2019", состоявшегося в июле-августе.
Как сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта, ситуация маловодья этого года обнажила и обострила известные проблемы Волги и ее притоков.

Так, участники экспедиции обратили внимание общественности на русла малых рек Великой и Рязанки. Они совсем пересохли и уже на 100% состоят из канализационных стоков и отходов промышленных предприятий, неся свои грязные массы в Кудьму, а затем и в Волгу.

Экспедиция "Плавучий университет Волжского бассейна" проводится уже в пятый раз и четвертый год получает грантовую поддержку Русского географического общества.

Кроме Волжского государственного университета водного транспорта в проекте участвуют МГУ им. М.В. Ломоносова, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НГПУ им. К. Минина, ИПФ РАН, Росгидромет и другие организации.
 
Завершился первый рейс экспедиции "Плавучий университет Волжского бассейна - 2019" / Фото: Антон Белоусов
Завершился первый рейс экспедиции
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Комаров Владимир Александрович, 22.08.2019, 16:46Хорошее и нужное дело...читайте в инете Людмилу Фионову - и ходить никуда не надо...

Предыдущая новость