реклама

Итоги года корабелов 2022: Пермская судоверфь

Флот: АТА
Проекты: 11935
- A + КомментарииПрочитано 990 раз   |
Самым важным событием в минувшем году на Пермской судоверфи стало заключение контракта и запуск строительства серии остановочных комплексов Ecostation, предназначенных для посадки и высадки пассажиров, а также для зарядки электросудов Ecobus. Благодаря нему удалось возродить производственную деятельность на некогда ключевом судостроительном предприятии СССР, а за год команда Пермской судоверфи выросла практически в 2 раза.

Что нам стоит – комплекс плавучий построить

 

Пермской судоверфью в 2022 г. спроектированы, построены и отправлены заказчику для установки на Москве-реке 4 плавучих остановочных комплекса: три "Ecostation D10" и один "Ecostation D16" (еще один готов на 80%). Спроектирован и построен плавучий ресторан для размещения на набережной реки Кама, отремонтировано пять барж, один буксир, один плавучий кран.

Фото: Пермская судоверфь
Конструкция крыши для Ecostation D16 / Фото: Пермская судоверфь

 

Заработная плата

 

Размер средней заработной платы в 2022 году был полностью пересмотрен и скорректирован на среднюю з/п по рынку: для этого проводилась аналитика рынка и регулировалась планово экономическим отделом на предприятии. В связи с возросшим количеством заказов в 4 квартале 2022 г. на предприятии была запущена программа "Приведи друга", в рамках которой каждый сотрудник может заработать дополнительную премию, если поможет закрыть открытые вакансии.

 

Фото: Пермская судоверфь
Эскиз плавучего остановочного комплекса Ecostation для электросудов Ecobus / Изображение: Пермская судоверфь

 

Контрагенты

 

Пермской судоверфью выстраиваются тесные взаимовыгодные отношения с поставщиками судового металлопроката и отечественными производителями судового оборудования. Ведутся переговоры с РЖД о восстановлении ж/д ветки до площадки заготовительного участка Пермской судоверфи.

 

Социально ориентированное предприятие

 

На заводе предусмотрено место для бесплатной парковки всех сотрудников судоверфи. Следуя современным тенденциям, направленным на повышенное внимание к экологии, в 3 квартале 2022 г. на предприятии была изготовлена и установлена охраняемая парковка для велотранспорта.

 

Благодаря тесному сотрудничеству с правительством Пермского края и администрацией города Перми, на площадке Пермской судоверфи для жителей города успешно был проведен музыкальный фестиваль "Причал", а чуть позже в городе Перми был проведен первый "Всероссийский круизный форум".

 

Планы на 2023 год

 

Уход компаний и санкции заставили пересмотреть позиции по закупке комплектующих строительства и в следствии переход на отечественное оборудование. Одновременно с этим в конце 2022 г. заключен контракт на строительство 7 плавучих остановочных комплексов Ecostation D10. 

Фото: Пермская судоверфь
Самоходная шаланда "АТА" ожидает ремонта / Фото: Пермская судоверфь

 

На площадке Пермской судоверфи запланированы работы по ремонту двух барж, самоходной шаланды "АТА", яхты "Тэмпо" проекта 11935. В первом полугодии 2023 года запланирован капитальный ремонт помещения и модернизация производственных мощностей заготовительного участка.

Фото: Пермская судоверфь
Яхту "Тэмпо" поднимают для ремонта/ Фото: Пермская судоверфь

 

Значимые события 2022 г.


14.11.2022 Пермская судоверфь построит плавучие остановочные комплексы для электросудов

 

 

Где искать информацию о других заводах?

Подобные сводки о главных событиях уходящего года от судостроительных предприятий будем размещать по тегу #ИтогиГодаКорабелов2022.

 

Пермская судоверфь

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость