реклама
- A + КомментарииПрочитано 1046 раз   |
В 2023 году производственный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод" продолжит наращивать объемы выпускаемой продукции, увеличивая объем заключаемых контрактов. Также КМЗ продолжит участвовать в международных салонах и выставках. Кроме того, продолжится работа по программе импортозамещения.

В этом году было не мало важных событий и выделить среди них одно, значит умалить значение другого. 

 

Среди которых было не мало побед Кингисеппского машиностроительного завода. 

В начале года впервые показали спецкатер для Росгвардии от КМЗ на выставке "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ-2022" в Санкт-Петербурге.

 

Специальный скоростной катер "Афалина" предназначен для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск Национальной гвардии Российской Федерации.

"Афалина" / Фото:
"Афалина" / Фото: "КМЗ"

Конструктивно катер представляет собой однокорпусное, однопалубное судно с центральным расположением ходовой рубки, носовым расположением каюты и кормовым моторным отсеком.

Технические характеристики "Афалины" 
Полное водоизмещение7,6 т
Длина11,2 м
Ширина3,5 м
Осадка0,6 м
Высота борта на миделе1,2 м
Габаритная высота3,2 м
Катер оснащён двумя стационарными дизельными установками мощностью 320 л.с. и водомётными движителями. Это позволяет ему развивать скорость в 62 км/ч.  
Автономность катера 1 сутки
дальность хода по запасам топлива500 км.

Производственный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод" (КМЗ) включён в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

"Афалина" / Фото:
"Афалина" / Фото: "КМЗ"

Генеральный директор Кингисеппского машиностроительного завода Анатолий Русин: 

 

"Завод прошёл долгий путь от предприятия по ремонту дизелей до полноценного серийного завода-изготовителя широкой линейки двигателей различного назначения, теплообменного оборудования, палубных и вспомогательных механизмов, а также катеров специального назначения. На КМЗ трудится более тысячи семисот человек, работает три производственных площадки в Петербурге и Ленинградской области и три специальных конструкторских бюро. 

 

Мы продолжаем курс на импортозамещение и расширение номенклатуры высокотехнологичной продукции. В современных условиях опора на собственные силы и ставка на промышленность оправдывает себя: стараемся максимально локализовать производство, готовить и обучать наших сотрудников. Соответственно растут и возможности КМЗ. Завод продолжает служить России".

"Афалина" / Фото:
"Афалина" / Фото: "КМЗ"

КМЗ провёл памятное мероприятие в честь 160-летия "Русского Дизеля".

 

13 октября "Кингисеппский машиностроительный завод" провел памятное мероприятие в честь 160-летия со дня основания завода "Людвиг Нобель", ныне "Русский Дизель". Среди гостей были ветераны предприятия, а также представители Союза машиностроителей России, администрации Татарстана, ТУ ВМФ России, Военно-морской академии, ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сотрудники машиностроительных предприятий и организаций, связанных с отраслью. Центральным событием праздника стала фотовыставка, посвященная истории завода, в холле Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Ее приветственным словом открыл первый проректор университета Виталий Сергеев.

 

 ЗаказчикКатерКол-воСдано

1

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Афалина

6

3

2

ФКУ ЦБИТ МЧС России

ПК 500

42

0

3

ФКУ ЦБИТ МЧС России

RX-1173

4

0

4

АО «АТЦ Росатома» (ЭПРОН)

Касатка 2М водолазная

1

0

5

ФСО России

РПК 640

2

2

 

ИТОГО: 

55

5

 

Генеральный директор КМЗ Анатолий Русин из-за рабочей поездки не смог посетить мероприятие, поэтому передал свое обращение к участникам.

 

"Считаю, что фотовыставка является важным событием не только для предприятий машиностроительной отрасли, но и для всей отечественной промышленности. Мы чтим память механического завода "Людвиг Нобель", переименованного в "Русский Дизель", и всю историю русского дизеля. Завод внес огромный вклад в отечественное двигателестроение и машиностроение в целом. Мы в КМЗ с гордостью продолжаем его традиции".

 

Технический директор "Кингисеппского машиностроительного завода" Вячеслав Руденков в своем выступлении также отметил преемственность между заводами "Людвиг Нобель", "Русский Дизель" и КМЗ.

РПК-640 / Фото:
РПК-640 / Фото: "КМЗ"

Мероприятие закончилось фуршетом в Зимнем саду университета и выступлением Адмиралтейского оркестра.

 

Студенты Политехнического университета смогут еще в течение недели посмотреть выставку в холле научно-технического корпуса.

 

Конструкторы КМЗ лучшие среди асов 3D-моделирования.

 

25 ноября на фестивале KOMPAScon в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей и участников юбилейного XX Конкурса асов 3D-моделирования — ежегодного состязания профессиональных пользователей САПР КОМПАС-3D.

 

Конструкторы СКБ-1 производственного холдинга "Кингисеппский машиностроительный завод" приняли участие в конкурсе с 3D-моделью проекта 3050.1А. Проект занял 1 место в основной номинации "Машиностроение от 1000 до 4999 деталей" и взял дополнительную отраслевую номинацию "Лучший проект в судостроении".

"Касатка 2М" / Фото:
"Касатка 2М" / Фото: "КМЗ"

Участниками юбилейного конкурса стали 74 предприятия-пользователя КОМПАС-3D, 40 из них принимали участие впервые. В этом году оргкомитет получил рекордное количество проектов за всю историю проведения Конкурса асов 3D-моделирования — 138.

 

Трудности случаются, они закаляют характер, благодаря им победы становятся ярче. 

После ухода с ранка западных конкурентов объём сбыта увеличился. Открылись новые возможности для реализации продукции, а также для реализации проектов.

 

Кингисеппский машиностроительный завод активно реализует программы по импортозамещению. Работы ведутся в рамках №208 постановления правительства Российской Федерации. В рамках постановления правительства №1872, Российской Федерации и других программ. Производятся RX-1173, БЭК, задвижки, роульсы, вьюшки, дельные вещи и другое морское оборудование необходимое для осуществления бесперебойной работы.

 

КМЗ и Политех разработали безэкипажный гидрографический катер. На форуме "Армия-2022", проходившем в КВЦ "Патриот" с 15 по 21 августа, производственный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод" и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (Политех) представили совместную разработку — гидрографический безэкипажный катер "Визир-М".

РПК-640 / Фото:
РПК-640 / Фото: "КМЗ"

Безэкипажный катер производства КМЗ со складывающейся мачтой способен работать в условиях солёной и пресной воды. Катер готов к дождю, шторму, снегу и граду. Судно может выдержать волнение до 3–4 баллов и ветер до 6 баллов. Комплекс предназначен для патрулирования и разведки в сложных ветро-волновых условиях в дальней морской зоне и в области Арктики, буксировки гидроакустических кос*(прим. редактора см. внизу) и специальных устройств, проведения удалённых осмотровых работ с использованием телеуправляемого необитаемого подводного аппарата, размещённого на борту.

 

Также на борту судна располагаются интерферометрический гидролокатор бокового обзора и промерный эхолот. Съёмка рельефа дна может выполняться методом обычного промера (точечное измерение глубины), промера с инструментальной (промежуточной) оценкой рельефа дна и методом площадного обследования.

ПК 500 / Фото:
ПК 500 / Фото: "КМЗ"

Робототехнический комплекс "Визир-М" позволяет выполнять гидрографические задачи в автономном режиме. Для автоматизации и цифровизации гидрографических работ создана собственная отечественная информационно-управляющая система, включающая морскую систему технического зрения "Мурена", систему предупреждения столкновений судов, систему генерации гидрографических маршрутных заданий, гидрографическое программное обеспечение "ГидроСкан" и кибернетический интерфейс пользователя.

 

* Изобретение относится к области техники, предназначенной для проведения квазираспределенных гидроакустических измерений с использованием буксируемой волоконно-оптической гидроакустической косы.

RX-1173 / Фото:
RX-1173 / Фото: "КМЗ"

Ежегодно появляются новые вызовы, с которыми приходится сталкиваться. За долгие годы существования компании научились находить индивидуальный подход к каждому клиенту, к каждой ситуации. Золотой формулы не существует. 

 

В отношении других предприятий сказать сложно. На нашем предприятии сложно вывести одну стабильную среднюю зарплату ввиду того, что есть сотрудники, находящиеся на заводе, есть на удалёнке. Практически к каждому сотруднику индивидуальный подход по поощрительной программе. Сделано всё для того, чтобы сотрудники могли раскрыться как  профессионалы и были уверены в своём будущем. 

RX-1173 / Фото:
RX-1173 / Фото: "КМЗ"

Для поддержания хорошей рабочей атмосферы на рабочих местах есть всё необходимое, чтобы провести хорошую чайную паузу. Рядом с производственными площадками есть бесплатные парковочные места. На обед сотрудники ходят в столовую.

 

Ведётся несколько проектов в рамках благоустройства территорий в Бегуницах и Зимитицах, на Большой Смоленкской. КМЗ поддержал в рамках велопробега в Назии. Акция прошла 27 августа 2022 года. В пробеге принял участие 101 велосипедист. Трасса проходила по маршруту Кировск — Синявино — Шлиссельбург — Кировск общей протяженностью около 32,5 км. 

RX-1173 / Фото:
RX-1173 / Фото: "КМЗ"

Где искать информацию о других заводах?

Подобные сводки о главных событиях уходящего года от судостроительных предприятий будем размещать по тегу #ИтогиГодаКорабелов2022.

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость