Испанские докеры продолжат бастовать в июле

- A + КомментарииПрочитано 79 раз   |
Стивидоры портов Испании намерены продолжить серию забастовок в июле, сообщает Reuters со ссылкой на заявление профсоюзного объединения UGT.
Согласно сообщению, забастовки будут проводиться 26,28, 29 июня и 1, 3, 5, 6, 8 июля каждый второй час, начиная с 8 часов утра по местному времени.

Забастовки вызывают перебои в работе портовых терминалов, линии вынуждены перенаправлять судозаходы на порты соседних стран - Португалии, Мальты и Марокко. Наиболее сильно от забастовок страдают операции в порту Альхесирас, через который в основном переваливаются транзитные контейнеры.

Испанские докеры уже несколько месяцев протестуют против трудовой реформы, инициированной правительством в ответ на вынесенное в декабре 2014 года постановление Европейского суда, констатировавшее, что существующая система трудовых взаимоотношений в испанском портовом секторе нарушает законодательство ЕС о свободе предпринимательской деятельности.

По оценкам профсоюза докеров, реформа приведет к увольнению в общей сложности 6,5 тыс. докеров, работающих на сегодняшний день в портах Испании.

По оценкам министерства общественных работ Испании, которое курирует портовый сектор, убытки от забастовок для экономики страны оцениваются в 110 млн евро.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или